top of page

Рекордеры для звука...

Открытая·1 пользователь

Мой опыт.

Далёкий 2005 год, монтирую свадьбу на 200 с лишним человек. В зале шум и гам - тостующих вообще не слышно. Я понимаю,что так снимать дальше нельзя, надо писать звук с пульта музыкантов.

По началу для записи звука с пульта на свадьбе я использовал ноут с линейным входом и установленной программой Absolute Sound Recorder

Простенькая программа, но умеет непрерывно писать.

В 2007 году был приобретён аппаратик Archos Gmini 500

Медиаплеер с функцией записи по линейному входу

Технические характеристики:

Объем жесткого диска: 40 Гбайт Шина: USB 2.0 Воспроизведение видео: MPEG-4 SP, звуковая дорожка MP3 или ADPCM, разрешение до 720 х 480 пикселей, частота кадров до 30 кадров/c

(использовал для показа LoveStory c выводом на проэктор) Воспроизведение аудио: форматы МР3, WMA, WAV, битрейт 32-320 кбит/c, переменный битрейт. Запись аудио: со встроенного микрофона в формат WAV (PCM/ADPCM). Форматы изображений: JPEG, BMP Дисплей: разрешение 480 х 272 пикселя, до 262000 цветов, диагональ 4 дюйма Размеры: 76 х 124 х 24 мм Вес: 320 г

Я был крут, музыканты с уважением относились к моим просьбам подключиться к пульту ( всем желающим я скидывал на диск всю запись).

В 2009 или 2010 был куплен Zoom H4n - классика жанра!

Для него был спаян первый кабель с аттенюатором (делителем)...

126 просмотров
Александр
Александр
11. Sept. 2017

"Что у Zoom H4n тоже проблемы с записью? "

У 4-го вход получше будет чем у Н1, но это не спасёт его от перегруза, если Вы придёте на съёмку и не сможете выставить нормальный уровень, а звукарь Вам скажет,что менять ничего не будет потому, что уже провели "ЧЕК" всё настроено бла бла бла... На следующую съёмку я пришёл с новым кабелем со впаянным аттенюатором (делителем).

От этого застрахованы только те у кого рекордер имеет реальный линейный вход, рассчитанный на 1-2 вольта.

Участники

• Facebook
bottom of page